其他 Other 公开黑马伟业模型:到底是谁的责任?车模损坏的责任认定

chitao

SSSAUTO 一定要我改主题,不能说黑马伟业模型欺骗我,只能在有限度的证据下让大家评评理:

请问凭良心,各位,你觉得这件事情到底是

1. 散包车模自然损坏?
2. 速递员自己弄坏之后维修的结果?
3. 还是根本就有人故意隐瞒真相,欺骗大众?

虽然我老大不愿意的,但我还是得尊重这里的规矩,我就顺着SSSAUTO大哥的意思,好我就改主题,请解封,谢谢!

相信黑店伟业模型欺负的不只我一人,请大家一齐站出来,给个公道!

由于你说他存在欺骗行为,而你又拿不出证据表明他是欺骗你的。你给出的这些东西只能说明他给你寄的是一辆残次车(掉件等一些问题也有可能是运输中造成的),而当时双方有没有关于这方面的说明给不出证据。所以另作讨论。BY SSSAUTO

有问题的商品:[黑马伟业模型] AA奥拓 1:18 丰田 2000GT [散包]  

"散包货 机盖前有一点刮伤 不接受退换任何中评 差评"

阿里旺旺 吵架对话 如下:

sznanyang:寄了 (2009-07-10 13:29:03)
sznanyang:毕单号没写呢 (2009-07-10 13:29:39)
dellpoweredge:我还是不能接受,所以还是要退款。一会上照片,说实在的,你的修补破烂车模的手
艺不怎么样,至少差过我。
dellpoweredge:要么就退$200,当我倒霉,不然我是一定会通过香港掏宝客服追究到底。

sznanyang:好退你20 (2009-07-10 15:34:49)
dellpoweredge:$200
sznanyang:车有问题不满意可当快递面拒收 (2009-07-10 15:36:41)
sznanyang:不可能退你200 (2009-07-10 15:37:08)
dellpoweredge:$150 给你赚,别太贪心了老兄,大家都是做生意的人,积点德还不。

卖家(sznanyang)已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:买家采取货到地头死 扬言退款200元 如不退款就给我差评 此车以特价360元买家已杀价10元 这个买家纯属是无理取闹 我坚决不退款
请双方友好协议

sznanyang:你想找理由杀价货到地头死吗 (2009-07-10 15:38:03)
sznanyang:我宁得差评决不妥协 (2009-07-10 15:39:16)
dellpoweredge:我在www.modelclub.cn是会员,如果你不想以后也没生意做,就推款。

sznanyang:我不怕的 (2009-07-10 15:39:56)
dellpoweredge:不只掏宝差,而是公之天下。
sznanyang:我不帕你的威协 (2009-07-10 15:40:33)
dellpoweredge:我没让你怕,只是说这样骗人做生意的方法太缺德。那好,走着瞧。

一会上照片,说实在的,你的修补破烂车模的手
和各大车模论也很快会出现你sznanyang 这黑店所做的缺德坏事!

"肉眼可见商品描述不符,请提供实物清晰照片"
就凭这条,你就完蛋了!掏宝就快看到您的杰出修补手艺是多么的烂!

十大罪状如下!正在写,一路更新中!
1.车牌掉了,前车灯不能翻起。
2. 左车灯明显已经折断,并有明显胶水痕迹!!!
3&4. 车尾巴的两块不锈钢部件完全不见了,换成两张贴纸遮盖着滥竽充数!!!
5&6 两后轮胎车轴完全折断,左边用自制的一个烂铜棍子支撑着,右轮完全脱离!!!
7. 右边水拨完全折断!!!
8. 车身布满划痕迹!!!
9. 整个车充满了烟味道!臭死了!跟卖家一样的臭!
10. 打电话问卖家,就耍赖推说是快递弄坏的,而且是快递员他自己修补的,根本就是胡
说八道!完全不负责之与,还厚着脸皮赖别人!也不想想常识,人家快递员有着闲功夫给你做
这么都麻烦事吗,简直就是不要脸!

我的贴竟然给SSSAUTO封了?

SSSAUTO

麻烦聊天内容请上传截图
转发

2009-7-27 00:08 chitao

我用的是网页版,那些纪录是我收到烂车当天跟他谈的纪录,Copy and Paste 的
兄弟一定要帮我讨个公道啊。
Thanks!
转发

2009-7-27 00:12 SSSAUTO

内容以截图为准。复制黏贴的公信度不高。
转发

2009-7-27 00:13 chitao

我不太明白
而且我已经修改完了
转发

2009-7-27 00:15 chitao

相片是主要证据,谈话倒是次要啊!
转发

2009-7-27 00:20 SSSAUTO

强调一点,所有的聊天记录请截图发到论坛上,包括你跟他交涉的内容,和当初买
这辆车时候的聊天内容。
没有截图帖子在明天10点后删除。
转发

2009-7-27 00:20 chitao

证据已经很充足了,兄弟可以帮我打开吗?我希望你是站在车模收藏家这边的。
万分感谢了!
转发

2009-7-27 00:20 SSSAUTO

而且是完整的聊天记录,断头断尾的不能接受。
转发

2009-7-27 00:21 chitao
为什么相片不能作为主要证据?

难道SSSAUTO你帮他?

我很失望,这就是你公平对待会员的方法吗?
真的不明白,难道相片还不能说明一切吗?为什么不能作为主要证据?为什么一定
要对话截图才行,你的做法真令我百思不得其解,除了误会你帮黑店外真的想不到
还有什么原因了。请SSSAUTO你谅解我的心情。

我认为应该由会员集体决定我的贴应不应该删,就凭没有聊天记录以截图为理由,大
家公平些好吗?别好像你一个人就决定了生死大权,好像完全没有言论自由,而且
你现在的确是给了我一个不好的影象,我觉得你在帮那些黑店。

让大家决定和讨论有什么坏处啊?我十几万的车模都买了,难道会为那曲曲三百多
诬蔑他吗?我的出发点是为全体会员的利益着想,请郑重三思而后行啊!

SSSAUTO

两者的问题不同。你的问题是他有欺骗你的行为,而你又拿不出证据来说明。
而他的问题是由于快递与个人处理问题不当而引起的,到底孰对孰错很容易分辨。他下面有贴出卖家的处理意见。并且卖家也证明那句话所言不虚。
转发

2009-7-27 01:35 SSSAUTO

到明天上午10点还拿不出完整聊天截图证据的话该贴删除。或者你更改主题,作为车模损坏的责任认定来发帖。
转发

2009-7-27 01:36 chitao

好我改主题,请解封,谢谢!
转发

2009-7-27 01:38 chitao

改了, 请解封,谢谢!

chitao

大家先看看我的另一台英国EBAY定回来的全新的2000GT是什么样的吧!

chitao

再看看我们[黑店伟业模型] AA奥拓 1:18 丰田 2000GT [散包] 有是怎么样的烂法儿吧!

车牌掉了,左车灯明显已经折断
左车灯明显已经折断,并有明显胶水痕迹!!!
车尾巴的两块不锈钢部件完全不见了,换成两张贴纸遮盖着滥竽充数!!!
两后轮胎车轴完全折断左边用自制的一个烂铜棍子支撑着,右轮完全脱离!!! ...
两后轮胎车轴完全折断,左边用自制的一个烂铜棍子支撑着
左边用自制的一个烂铜棍子支撑着
左边用自制的一个烂铜棍子支撑着,右轮完全脱离!!!
右边水拨完全折断!!!车身布满划痕迹!!!
右边水拨完全折断!!!
两后轮胎车轴完全折断,左边用自制的一个烂铜棍子支撑着,右轮完全脱离!!! ...
车尾巴的两块不锈钢部件完全不见了,换成两张贴纸遮盖着滥竽充数!!!
qqqqqq

希望有整个交易过程,包括卖家宝贝介绍,收到东西的图片等。

引用  我在www.modelclub.cn是会员,如果你不想以后也没生意做,就推款。
这话说得有些过,好像mc是黑社会。

刚到他的实体店看过~店主白先生很不错啊~很热情的啊~似乎听他说过网店是他员工弄的~(个人意见,绝对没有帮助任何人的,实话实说~)

chitao
希望有整个交易过程,包括卖家宝贝介绍,收到东西的图片等。

引用  我在www.modelclub.cn是会员,如果你不想以后也没生意做,就推款。
这话说得有些过,好像mc是黑社会。 ...
qqqqqq 发表于 2009-7-26 23:29

相片公开了,没办法,给逼的,他欺人太甚了!

KILL

最近淘宝买家卖家简直战争不断啊。。。一波未平一波又起。。。

chitao

原来有不少兄弟都受过骗!看吧!

http://www.modelclub.cn/viewthread.php?tid=18749

作者: chitao     时间: 2009-7-16 10:59

9# cxxferrari

难道江湖传闻是真的,最好质量的那批去了德国和日本,次一极的去北美和澳洲,再
次一极的去香港,最差的留在车模原生产地:中国大陆。

我的经验在欧美买会来的东西都没什么问题,但在自家的淘宝就是出了不少问题。我
很快就会公布一家淘宝车模黑店([黑马伟业模型] sznanyang)欺骗我的详细过程和资料。
--------------------------------------------------------------------------------
作者: cxxferrari     时间: 2009-7-16 11:00

16# chitao 囧···看看
--------------------------------------------------------------------------------
作者: 我为车狂     时间: 2009-7-16 11:03

16# chitao

很好,支持朋友曝光这些黑店
以免其他朋友上当受骗
作者: 大牛牛     时间: 2009-7-16 11:04

[黑马伟业模型] sznanyang 本来就不是个什么好东西...想起他来我就想骂!!!!!!!!!
作者: 我为车狂     时间: 2009-7-16 11:07

[黑马伟业模型] sznanyang 本来就不是个什么好东西...想起他来我就想骂!!!!!!!!!
大牛牛 发表于 2009-7-16 11:04
建议论坛开个黑名单专区。
专门曝光这些黑店,前提是在
证据确凿的情况下
作者: cxxferrari     时间: 2009-7-16 11:19

20# 我为车狂 顶····知道黑马,从来没找过他,呵呵,幸亏没啊····支持曝光
作者: llpp     时间: 2009-7-16 11:20

头枕算是什么啊  方向盘装上就行了
作者: 我为车狂     时间: 2009-7-16 11:26

20# 我为车狂 顶····知道黑马,从来没找过他,呵呵,幸亏没啊····支持曝光
cxxferrari 发表于 2009-7-16 11:19
我也知道这家店,但没合作过,
难怪叫“黑”马伟业,名字里就告诉了
大家这家是“黑”店。
作者: cxxferrari     时间: 2009-7-16 11:29

22# llpp 呵呵···囧
作者: cxxferrari     时间: 2009-7-16 11:30

23# 我为车狂 店如其名啊
作者: alexjessie     时间: 2009-7-16 11:33

装个头枕看起来貌似不需要把底盘拆卸吧?还是感谢LZ如此自我牺牲,给大家看看现在AA的质量面目
作者: WQYZG     时间: 2009-7-16 11:39

建议论坛开个黑名单专区。
专门曝光这些黑店,前提是在
证据确凿的情况下
我为车狂 发表于 2009-7-16 11:07
支持

KILL

我靠。。。这车。。。修的确实可以。。。。昏、、、、

最近淘宝买家卖家简直战争不断啊。。。一波未平一波又起。。。
KILL 发表于 2009-7-26 23:34

是哦~最近不是很太平哦~

qqqqqq
相片公开了,没办法,给逼的,他欺人太甚了!
chitao 发表于 2009-7-26 23:31

看到图片
无语了
这车可以做场景了,呵呵。

KILL

本来看上这家店一款散包MBIDB5。。看来买不得。。。

chitao

黑店伟业模型刚回复的

2009-07-26 23:41 卖家(sznanyang)已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:这个人是黑客 我的货是散包有问题的 可他还要买 说明他喜欢这车 可货到他再三杀价我不肯 所以他在网上想伤害我 请双方友好协议

好了,这下我倒成了黑客!你也太TMD的无赖了吧!

这个车  要修不难 雨刷黏上看不出的 轮子需要做个轴  那点胶水渍比较麻烦 打磨一下呗. 比这惨的我都修过.哈哈.散包车问题就是多的.不过楼主那口气.网络黑社会啊.换成我.直接就怒了.MC咋了.我还天天上XX局内部网的呢.

汗 才发现 属于丢失零件的车啊 ...... 屁股那儿 让人无语.... 哎.支持下楼主.200不算多啊.瑕疵车跟丢失零件的残车是两码事啊.

qqqqqq
这个车  要修不难 雨刷黏上看不出的 轮子需要做个轴  那点胶水渍比较麻烦 打磨一下呗. 比这惨的我都修过.哈哈.散包车问题就是多的.不过楼主那口气.网络黑社会啊.换成我.直接就怒了.MC咋了.我还天天上XX局内部网的呢. ...
youshimitus 发表于 2009-7-27 00:02

对你来说不难
我相信对大部分人来说,那是相当的难
希望能给我们普及一下修车知识

chitao

Thank you so much SSSAUTO!!! You made my day.
小弟如果有什么得罪的地方,我向你衷心的道歉。

SSSAUTO

各位买散车的要注意了,大多散车本来就属于厂家的残次商品(也有绝少部分是玩家由于包装遗失造成的),所以车基本都是问题,首先从散车的出厂到卖家手中就要经过一番折磨,缺件少件车身有损等情况更是属于正常现象,其次卖家对散车进行修复就看卖家手艺如何,手艺好的自然修复得体,不好的自然修的难尽如人意。更加由于散车本身无包装,对车本身的保护就少一层,卖家所做的包装可靠度完全看快递的工作态度,运输过程中造成损坏也是在所难免的。交易过程中关于车有什么问题尽量问清楚,跟原车的差别在哪里都需要搞清楚,以免发生问题后投诉无门。所以在选购散车的时候希望大家慎之又慎,尽量能够同城交易。

chitao

我是一个月开始前从TB买货的,到现在为止,买了总共5台,一台散包(就是这台),
总的来讲,车还可以,但包装是比不上国外EBAY。另国外EBAY即使是散包一般都没
什么问题。

我发誓以后也不敢再从TB买散包了。

chitao

18# SSSAUTO

基本同意,补充一点:如果有些黑心的TB卖家刻意隐瞒残车的详细内容,那可是埋没
良心做生意,有些人更坏到赖那些无辜的可怜速递员,唉,真没眼看了。