总览 Overview 蕃薯藤入魔(模)8年纪(持续更新帖)

蕃薯藤

蕃薯藤 于 2019-1-9 18:26 编辑   我是从2012年初开始模型的收藏,当时主要是对国产24比例的卡车拖头感兴趣,但忽儿发现国外50比例的工程机械模型做的更好精细,而且品种也多,就转到50比例的工程模型的收集上来了,其实从小自己都是一个驳杂性格的人,不能专心于一事,所以在模型的收藏线路中,最终呈现一种杂乱无章的局面,当然,如果硬要说有规律可遵循,那么收的模型主要是各种的交通工具吧:飞机、汽车、工程设备、火车等等,比例也涵盖从1:18、1:24、1:43、1:50、1:72、1:87、1:200这些,当然舰船也是喜欢的,这个放着以后自己组装上色,也是另一种乐趣.回顾这六年的模型收集收藏之路,除了花费很多金钱和精力,当然是得到很大的乐趣和满足感,也开阔了自己的视野,结果也越玩越野,以至于后来又加入到动物模型的收集,乐高式的积木的收集,大人玩乐高都喜欢大set,价格也是不菲的,好在国内出了个乐拼积木,复刻了很多乐高的精品系列,比如街景等,这也让我等玩起来轻松愉快。

这是一个自己把自己的模型玩具汇总的帖子,整理一下这五六年的收藏,以后也许会收的少了,但这个爱好我想我还是会继续下去,也相信未来的模型只会越做越精细!

对我来说人生就是玩乐,共百年易过,底须愁闷?千秋事大,也费商量!江左烟霞,淮南耆旧,写入残编总断肠!

帖首图:都是1:18比例的模型及人偶。

18比例的飞机和汽车模型收的不多

这是BBI出品的美国大黄蜂舰载战斗机F/A-18C以及AUTOART出品的兰博基尼LP700

Forgot

过年好~买买买

过年好~买买买
Forgot @ 2017-1-29 16:30

新年快乐

非常壮观!两辆M1是一模一样的吗?

非常壮观!两辆M1是一模一样的吗?
Ferrariforever @ 2017-1-30 22:49

嗯,塑料的,1:18的,都是BBI出的,两辆加起也才二百多元,性价比高 ,分两次买的

孩之宝 Hasbro AT-AT

ferrariforever 于 2017-1-31 19:34 编辑 哈哈,那个被勒死了的肥陀子,居然还有1:18的,太棒了!

嗯,塑料的,1:18的,都是BBI出的,两辆加起也才二百多元,性价比高 ,分两次买的
蕃薯藤 @ 2017-1-30 23:37

坦克那么大,要是全金属就了不得了。性价比高很好。唉,AA塑料卖那么贵。

zzzzz753

同比例收藏,能更好看到各种模型的大小对比,不错

蕃薯藤
坦克那么大,要是全金属就了不得了。性价比高很好。唉,AA塑料卖那么贵。 ...
Ferrariforever @ 2017-1-31 00:34

是啊,那不得好几大千

蕃薯藤
同比例收藏,能更好看到各种模型的大小对比,不错
zzzzz753 @ 2017-1-31 16:36

嘿嘿,是的呢

蕃薯藤

目前收集的18比例的车主要是这些,嘿嘿,杂七杂八,让各位壕们见笑了

蕃薯藤

孩之宝(Hasbro)的千年隼,虽然是塑料的,但做的很漂亮,我非常喜欢

我总觉得Millennium Falcon做小了一点。在电影里看上去很大的,人可以直立走在里面。

蕃薯藤

终于找到啦,居然是放到千年隼里面去了,真是抱着娃娃找娃娃

OK,我的星球大战3.75(1:18)人仔全伙在此

蕃薯藤

1:18 兵人一组

蕃薯藤

1:18(3.75寸)兵人,人偶,人仔

蕃薯藤

1:43比例模型