请问大家内地哪里出车好?

chitao

我现在有一些绝版的1比18车模出售,请问大家内地哪个网站或者渠道出车比较好?
当然这里是不允许地,这个大家都清楚。我现在只找到贴吧和爱车模,还有其它的
么?

先谢过大家的帮忙。

hale

以前有爱车时光

Demon

有 什么车?

百度贴吧:汽车模型交易吧

mic0147

贴吧交易吧

Chitao大哥以纯粹兴趣爱好收藏车模为主咯,何不低价放给我们吧哈哈

M.Benz

@1#chitao
略有出坑套现嫌疑呀哈哈

chitao
Chitao大哥以纯粹兴趣爱好收藏车模为主咯,何不低价放给我们吧哈哈
lvrenqing @ 2015-11-01 23:54

价钱全是参考当下市场成交价,而且可以合理商议的。

chitao

chitao 于 2015-11-02 11:24 编辑 自己收藏车模已经有一段日子了,说长不长、说短不短,对于世界各地拍卖场上所见
的弄虚作假情况已经司空见惯,但是仍然不解那些取巧卖家的心态是什么。

最 近看到一个令我口呆目瞪的极端例子,一位南韩的卖家在国际拍卖网站上掀售他
一系列的珍藏,从开始很低价格到后来莫名其妙地冒出了很多”鬼影子”的拍卖竞
争 对手,比如10美金开始,到最后350美金成交,明眼人一看就知道是自己推高自
己的价格,因为同几个涉嫌推高价格的买家名字同时也出现了在最后那堆高价成 交
的物品里。最奇怪的是在拍卖完结后,卖家几乎同时再次推出同一件物品,但这次
是以更高的即买价发售(也就是不用拍了),就拿那个350美金成交的个案来 说,再
次推出的即买价已经去到500美金。

试问这个卖家是心里变态吗?我真的不能解释,但有一点是肯定的,真正成交的数
量肯定不会多。

自 己卖东西从来都不会注册多几个账号来做媒,推高物品的价格以达到成交目的,
我知道有些专业卖家甚至开几十个账号来做这样的事,说真的,道德领域上我并不
歧 视他们这样的做法,因为每个人卖东西的方法都不一样,自古以来愿者上钩根本
就是很公平的事,没什么欺不欺骗的问题,要怨只能怨你自己笨,不做市场研究就
心 急买你要的东西。

但是我倒是觉得这样的方法挺浪费时间的,因为要眼观六路,耳听八方实在是太浪
费精力,而且回报往往都强人差意,再说做久了很容易露出马脚。

我卖东西很简单,我相信每个人对同一件物品都有一个自己可以接受的合理价钱,
所以我会第一时间就直接列出心目中的即卖价,通常会参考最新的eBay市场价+到香港
的空邮运费,要不就设个底价,然后拍多少就卖多少。

当然最重要的是我不是靠这个吃饭的,所以真的无所谓。

chitao
@chitao
略有出坑套现嫌疑呀哈哈
M.Benz @ 2015-11-02 00:46

今天早上去了看楼,那间比起5年前金融海啸时贵了5成,为什么卖家会开这样高的价
钱?难道他是炒家吗?当然不是,他的价格是根据最新银行估价和市场成交得出的。
当然现在多数有价无市的情况则另当别论。这里大家一定要留意,应该市场上没有
人会天真地埋怨卖家为什么不用5年前的价格放售此屋。

最近的确遇到了某些买家,套用他们的心态,如果你不用当年价格买给他,那你就
一定是个不折不扣的”大炒家”,天啊,这样讲是否对我太不公平了?Honestly,
如果你的收藏已经升值了不少,你真的会用当年的入货价格卖掉你心爱的收藏吗?
大家不都是参考市场价格去定价的吗?请问这有什么错?我不想用当年的入手价卖,
请问这有什么问题?

环顾身边房地产、古董、字画、钱币、红酒、黄金、手表、邮票甚至玩具等收藏品
近几年都随着通胀而标升,当然其中不凡有炒家,但是相信多数的市场参与者都是
以真正的用家和收藏家为主。

当然我也不赞成炒卖风气,所以这里要拿一个平衡点是比较难的。简单来说,买家
都想用最便宜的价格购得,卖家肯定想用最好的价钱卖出,最后的成交价就是市场
价,你情我愿,没人逼你高价买,也没人逼你低价卖,真真确确,公公平平,这就
是最简单的市场经济。

那如何分辨炒家?一个很好的例子,之前大量囤积1/18 Autoart AE86,而且在2个
星期内自己不断把价格在拍卖场标高的就是炒家,之后AA见到炒风炽热,马上宣布
生产第二批,这批炒家也因此成了”蟹货”

所以我还是那句: 我卖东西很简单,我相信每个人对同一件物品都有一个自己可以
接受的合理价钱,所以我会第一时间就直接列出心目中的即卖价,通常会参考最新
的eBay市场价+到香港的空邮运费,要不就设个底价,然后拍多少就卖多少。

当然最重要的是我不是靠这个吃饭的,所以真的无所谓。

RallyArt

很期待CHITAO大哥的出车,应该有很多让人羡慕的收藏。
不知道CHITAO大哥是否可以在这个帖子的回复里列出想出的收藏,然后各位有兴趣的再私下联系?我只是感觉这里的页面布局看着比贴吧舒服太多了。在回复里面列出车模种类应该不算“违法”吧?

chitao
很期待CHITAO大哥的出车,应该有很多让人羡慕的收藏。
不知道CHITAO大哥是否可以在这个帖子的回复里列出想 ...
RallyArt @ 2015-11-03 10:38

不可以做违例的事,还是请私讯吧。