总览 Overview [MOCA]的窖藏,since 1996 (2014.05.28更新,请移步第5页)

moca

moca 于 2014-5-28 22:22 编辑 开辟一个和同好分享的新天地,从此努力更新不止

如果从2005年立志玩车模算起,至2012年已经7年了。
7年之痒?我倒没有,反而兴致不减,看来车模真的和我有缘。
很羡慕一些朋友拥有的物质条件,充足的空间,一望无垠的展示柜,我没有这个条件,
能够让他们充分展示,是我的一个梦。
这也是我一直没有在“我的收藏”发帖的主因,再有一个原因是经常犯懒,怕自己坚持不下来。

这是我的无框式展柜

我先从我的第一次说起,那是1996年(大概),我去了趟天津塘沽的洋货市场。
偶然看到了GATE出的保时捷911(996),从没想到有这么精细的“玩具”,脑袋一热,买了。
不懂价格应该怎么侃,好像不到300,当时觉得挺贵。
买回来就拆了包装,摆在书柜里,那会没有原包的概念,时间一长,底座和包装盒都不知去向了。
就是下面这部

gate 911-1.jpg

虽然没有侧窗,刹车卡钳,及若干细节的体现,但当时的我还是被他的做工吸引

gate 911-2.jpg

我一直对红内饰的跑车情有独钟

gate 911-3.jpg

这部车的漆水,至今可称细腻

gate 911-4.jpg

这个发动机的细节毫无亮点,但当时能够打开发动机盖看到机器,已经让我兴奋

gate 911-5.jpg
moca

moca 于 2012-9-12 11:49 编辑 大概两年之后,再次重游天津塘沽的洋货市场,买了一部UT的大红PORSCHE 911 993 targa,前两部都是保时捷,可我并不是蛙迷,只是当时没别的可买,价钱已经记不得啦。

ut 993 targa 7.jpg

这部车的发动机细节已经比GATE的进了一步

ut 993 targa 6.jpg
ut 993 targa 5.jpg
ut 993 targa 4.jpg
ut 993 targa 3.jpg
ut 993 targa 2.jpg
ut 993 targa 1.jpg
PORSCHE 911 carrera RS2.7 rally tour de france Henry Bayard/Rena Ligonnet 1973 #103 RSR 2.7 2.jpg
这部RS2.7是UH出的,虽然做工和价格平平,但我很满意,因为RS2.7的赛版很少见 ... ... ... RSR 2.7 1.jpg
RSR 2.7 3.jpg
RSR 2.7 4.jpg

PORSCHE 911 carrera RS2.7 rally tour de france Henry Bayard/Rena Ligonnet 1973 #103,
这部RS2.7是UH出的,虽然做工和价格平平,但我很满意,因为RS2.7的赛版很少见 ...
看到这部车,就想起一位,万通的小苟,认识她那是在2005年,后来听说她回四川了。那里有3家卖车模的,他们都坚持到了今天

moca

moca 于 2012-9-21 00:56 编辑 我至今对赛车情有独钟,源起于这部车
让我把记忆推回到2005年,在一次买汽车配件时,偶然看到在展示柜里摆着一部标致206的赛车。
从艳丽的涂装、大包围、快拆锁扣、防滚架、赛车座椅等等细节再现令我过目难忘,强烈的占有欲把我带到红桥,已330的价格获得了他

206 2.jpg
206 4.jpg
206 5.jpg
206 1.jpg

一年之后忍不住又收了这部

206 6.jpg
206 7.jpg
206 8.jpg

1984年的BMW 635 CSI group A 车手是著名的Stuck和Quester ,购于2005年

这部也是Stuck和Quester 的座驾

b635 2.jpg
b635 4.jpg

BMW E30 M3 DTM J.Cecotto 1991

LUDWIG的车我收到了几部,但当时我并不了解他,买这部纯粹是无意而为

MERCEDES BENZ CLK FIA GT B.Maylander/C.Bouchut 1998 #11,当年的特价车

1998和99年的TOYOTA GT-ONE TS020 24h lemans

PORSCHE 917K kyaiami SiffertI/Ahrens 1970

917 1.jpg
917 2.jpg

这部是麦克雷的战车,车模承载着缅怀,这也是收藏赛车的意义所在

CVT 1.jpg
AUDI 1.jpg
moca

moca 于 2013-7-7 12:05 编辑 已经消失的品牌ANSON,18比例,当年4、50的甩卖价,做工不佳,但肯定对得起价格

anson 1.jpg

97年的雷诺maxi megane rally,涂装是喷涂的,没用贴纸

anson 2.jpg

CLK AMG F1 安全车

anson 3.jpg
anson 4.jpg
anson 5.jpg

奔驰230SL rally

anson 6.jpg

这部蓝色的14号RENAULT 5 turbo rally 我要啰嗦几句,
他是83年monte carlo站的拉力车,车手和领航分别是B.Saby和F.Sappey
提醒诸位雷诺5 turbo以辉煌的战绩跻身名车之列,在我看来值得拥有

RENAULT 5 turbo 1.jpg

红色内饰漂亮啊!

我最近也买了这个车,蓝绿色,350包邮的说~

Torneo

哈哈,等兄弟更新

moca
红色内饰漂亮啊!
假宝钰 @ 2012-9-10 11:21

当时也是看上了这一点

moca

moca 于 2012-9-10 11:40 编辑

我最近也买了这个车,蓝绿色,350包邮的说~
我不是阿良 @ 2012-9-10 11:28

让我眼红的价格,看来你从欧洲回来,对保时捷还是保持着温度

@ 9# moca

哈哈哈哈

@ 9# moca

什么保持热度啊,简直就是升华对保时捷的爱啊!

moca
哈哈,等兄弟更新
Torneo @ 2012-9-10 11:34

猴兄,上次你要的458中国版照片,我找过了,只此一张。特别致歉!

korn512

LZ跟我一样,我的第一台车模也是购于洋货市场,Gate的新甲壳虫,180元。

moca
LZ跟我一样,我的第一台车模也是购于洋货市场,Gate的新甲壳虫,180元。
korn512 @ 2012-9-10 11:55

幸会,那时在北京还不知道是否有车模卖

veilside

天津真是个好地方啊 各种新奇玩意 坐等LZ继续更新 精彩的话届时一并精华奉上

moca
天津真是个好地方啊 各种新奇玩意 坐等LZ继续更新 精彩的话届时一并精华奉上 ...
veilside @ 2012-9-10 12:09

那就先谢谢喽!

lipt

哈哈,我也在洋货市场买车模,小姑在塘沽,过年的时候都会有一台礼物,很有感触啊

Forgot

GATE的漆水依然销魂啊...

moca
哈哈,我也在洋货市场买车模,小姑在塘沽,过年的时候都会有一台礼物,很有感触啊 ...
lipt @ 2012-9-10 12:11

记忆会伴随着车模一同收藏

moca
GATE的漆水依然销魂啊...
Forgot @ 2012-9-10 12:41

北京的湿度也益于保存车模