总览 Overview [Torneo] 我的收藏,我的摄影 (397樓 新增收藏) @25/01/2015

Torneo

嗬嗬,難得年假,終於有點時間可以整理一下我的心肝寶貝了,
雖然數量不多,但一直糾結如何整理,如何排序,
可知子彈隻有一發 (每人隻可發一帖),要好好把握利用。

好吧,就由小弟的第一台1:18開始,順便也談談我的攝影曆程,
由一部Panasonic 320萬像的超級無敵傻瓜卡片機說起,雙線發展。

更新列表

25/07首發
26/07#2補圖+新增收藏曆程
27/07#2增補收藏曆程
27/07#95新增收藏曆程
28/07#95增補收藏曆程
29/07#107新增攝影內容
29/07#107增補攝影內容
30/07#122攝影心得小總結
13/09#172新增收藏
15/11#193新增收藏+攝影設置
05/12#221新增收藏+攝影設置
07/01#245光影塗鴉~~入門篇
03/03#274新增收藏
31/03#279新增收藏
07/04#280光影塗鴉~~實戰篇
28/04#309告別了~ 不會哭~
13/09#350新增收藏 ~ 新增鏡頭
27/12#370新增收藏
21/04#383新增收藏
25/01#397新增收藏
评分 4
车之道唯大众 全能选手!
Prestige 威望
+ 3
冰狩bobby
Prestige 威望
+ 5
yananl 碉堡啊~~~
Prestige 威望
+ 3
hyde的兄弟 MC应该是这样的.
Prestige 威望
+ 3
Torneo

Torneo 於 2012-8-8 22:58 編輯 第1台把我拉进大坑的是KY的Audi A3 Sportback,于19/12/2007 以港币320网购

第一次接触1/18的合金模型完成品,发现做工非常精致,有植绒,全6开,

有别于我以前(N年前)玩过的大狗腿车门,和只有前座车门可开后座死硬,

就决定寻找我喜欢的街车,特别是我曾经开过的,可惜至今一台都木有。

当时还没有拍照的念头,只是把玩一下就收回盒子内保存。

直至什么时候都忘记了,开始拿出我的 ...................

超级无敌傻瓜卡片机

左照照.......右照照.......咔嚓咔嚓.............. 很漂亮呵~~~~

很喜欢照出来的照片,很是天下无敌了。咳咳!! 请鼓掌!!

Audi A3 Sportsback.jpg

3天后22/12/2007,收了一台CLS香槟金,内饰真是超赞,叹为观止,可惜漆面有点怪怪的(出痲了)。
05/01/2008 见价好有白菜,网购多一台。

Benz CLS.jpg

28/12/2007,到旺角逛街看见了Audi原厂黑色A4。

哗~~~~ 美得一塌糊涂,有液压杆的头尾盖,尾箱还有警示牌,不得了啊~~ 不得了!!
就这样被骗了750港币(一年后才知道买贵了)。

算了吧,喜欢就好。名车一出,神兵再现,咔嚓............沾沾自喜,漂亮嘛!!

Audi A4 DE.jpg

还给同事看我的照片,总觉得他们不喜欢汽车模型。

06/01/2008,买了BMW原厂3系英国绿,600大元,呵呵,爱死了~~~

BMW 3 green.jpg

11/01/2008,EVO WRC 7代,现在已经是小宝宝的了,下面 (原因一) 再交代。

EVO 7.jpg

14/01/2008,带老婆到实体店说是「参观」
老婆看到 C5R,她说花车很漂亮呵~~ 嘿嘿,一口气买了, 9代白硬皮鲨、无限DC5 和 C5R。

WRX STi 9.jpg
DC5 Mugen.jpg

因小瑕疵问题,不久又多购一台无限DC5,手上两台,不好问呵,不会出的。

眼也不眨,还加了台Citroen Xsara,全球限量2000,稀罕货得要快手吧!!
居然几年后的今天tmd 还有铺货,不知究竟有几多批的限量2000。

之后收了AA狗腿车门的Ford Focus WRC、Lexus GS400,最后都出了。

Ford Focus.jpg

过完农历年后转投了1/76巴士,收了一堆,还有小量香港火车地铁轻铁

(原因一)直至有一天老婆喊住说我太花钱了,从未见过她如此凶狠
喊打要杀,所以一段时间也没有收车了。

------------------------------------------------------------------------------------------------
分隔线划出了一段    很空虚      很寂寞      的时间
------------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,我行为良好,到2008年尾,终于出狱了,05/12/2008 先来一台 CL63,
神兵见状,浑身发抖,吱吱作响,哈哈,咔嚓........... 咔嚓 .. .. .. ..

13/12/2008收了AA 的 Porsche 911 997 GT3 Penthouse,同一日再来一台AA 的GTR R35 灰
这色很近似我的 日版雅阁Torneo SiR-T CF4,蓝顶200匹,手动档,还改装了什么什么........
喔!! 不好意思,扯开了,嘻嘻。(我MC的号也就由此而来)

看来老婆大人没半点反抗,嘿嘿~~
静了一段小日子,机会又来了,继续发功 ~~~~~

人生满希望~~ 前途由我创~~  呵呵

15/04/2009 从德国MC官网买回来的两台车Carrera GT 和M3 GTR - Carbon Roof

M3 carbon roof.jpg

27/04/2009 初次接触国产车模,入手两台Mazda 5 和Civic 2009
惊叹国产车的创意增值,活动部件多,颇为欣赏,可是品质就。。。。。。

分隔线划出了一个重大转变  猛虎出击,吼吼吼

05/05/2009 第一次在小日本进口车车,小试牛刀就一台Norev 的Peugeot 206cc Parotech

Peugeot 206.jpg

哈哈,开通了另一渠道,这次如狼似虎,猛然大手出击~~~
无办法,入坑晚,有些车已绝版,有些是日本大白菜,有些之前没钱而错过了。

06/2009半个月一共入了19台,其中4台本地买,将积蓄花了不少。
Supra JGTC 2003 #37
Lamborghini Murcielago Concept
R32 BNR32
M3 E46 Coupe 2001

CGT (White), CGT (silver), CGT (Black)
Mazda RX-8 X-Men2

R34 V-SPEC Special Wheel Version
Mazda Cosmo Sport 凹凸曼
EVO VI WRC 2001 #7
EVO VI WRC 2000 # 1

EVO VII WRC 2002 #8
Impreza WRC 2004 #1

CGT (Red)
MB R-Class 2005
R34 JGTC 2001 #22
M3 E93M Convertible
Impreza WRC 2008 #5

哈哈,算是大丰收了。白天拍、晚上又拍,就这样我的摄影技术大大提升,很简单,都是全自动模式就搞定
果然是一代神兵利器,我发挥了超级无敌傻瓜卡片机的极限了。

07/2009 再接再厉,先来6台
NSX JGTC 2003 G’ZOX Mugen
EVO VI WRC 1999 # 2
Impreza WRC 2003 #7
Impreza WRC 2005 #5

GTR R34 Gran Turismo 2002

R34 Gran Turismo.jpg

Toyota AE86 豆腐

一直关注日本卖家,直购价8900日圆的也出了不知多少台豆腐86,有的更平,我不贪心只买一台
不信? 有图有真相,看看我的作业其中一页

分隔线之后的一个            大灾难

之后呢……….唉!!  大出清

因家里的水管长期小漏水 (其实我知道的,一直懒理),浮肿的木地板终于捱不住了
居然连房门也能卡住,关不了必须更换,再加上一些基本装修,我财困了。

不懂印钞票的穷人我常说:『钱不是问题,而是难题』

一家4口要糊口,那里来的钱啊,就靠多拉 A 梦口袋里的一张神奇卡! 你懂的。

当时手上的一些车子升值了,那就..(下删十万字,十万个后悔,55555)

分隔线代表了一个            休养期

经此一役,我学会了,不好再乱来,淡定淡定。
箐箐说道:『什么心急吃不到热豆腐』。唉,回想起我吃了的『豆腐86』也拉肚子败了。

我开始改变了,看准才吃,慢慢的吃。
10/01/2010 以15500日圆入手了4门Impreza WRX GC8

(以下旧图不全或失了,补上新图)
03/03/2010    BMW M3珍珠白
24/03/2010    Porsche Boxster S 黄色,白菜价 港币200
17/04/2010    EVO VII WRC 2001 Tommi #7
25/04/2010    Impreza WRC 2000 #4
03/06/2010    雅阁 思铂睿
25/06/2010    Audi R8 LMS V10 Nürburgring,发誓不会再买Spark
28/06/2010    EVO VI WRC 2000 #1,这是第二台,第一台又是去了宝宝的家
19/07/2010    Integra DC5 Type R 素版白,白菜价 日圆4600
23/07/2010    Fairlady Z JGTC 2004 #23 Test Car Presentations
25/07/2010    Fairlady Z JGTC 2004 #23 Test Car Nismo Festival

有人会问 (那人就是我):奇怪了,2010下半年没怎样收车,发生神马事?

答:小弟计划DIY一个小展厅,设计、筹备、着手进行,就花了不少时间和精力。

分隔线转转转出了一个            转捩点

早在2010年中开始关注ModelClub,看到很多介绍,很多美图,很多同好
于是发了个电邮求邀请码但没回音,四方打探也不果
死心不息三几个月后再发电邮,再一个礼拜后~~

旦.....旦.....旦.......

终于19/10/2010 加入了ModelClub 成为一分子,高兴万分  

还参考了很多摄影区的图,最影响我的是西瓜大师,简直是一流水准

06/11/2010  Gallardo LP550-2 小绿牛,哈哈,神兵啊神兵,片子(自以为)看来有点范儿。

还有摄影区版主golf9c9333的DIY影棚,自己也来试试

18/12/2010  进阶了学下别人的黑棚黑车,结果拍出了惊吓的 Audi A4

http://www.modelclub.cn/viewthread.php?tid=31525&highlight=

我承认,我彻彻底底的崩溃了~~~
神兵不中用了,顶级功力都只是ISO400。于是........决心闭关,考究摄影。

老婆很了解我,知我闷闷不乐,她也看了摄影书(真是越老越可爱 ),建议我买7D。

经济好像稍为好转,加了点工钱。 好吧!  新年送一份礼物给自已,一于 D 就 D 啦。

分隔线            继续收藏之路‧打开摄影之门

25/01/2011    佳能 7D 套机(18-135狗头) 晚上到手了,呵呵,立刻精神百倍,眉飞色舞
急不及待开坛作法,耍出天下无敌全自动的功夫,咔......... 咔............咔嚓.....................

之后无语............

对老婆说,天啊,我中奖了,相机有问题,拍不到片子,就算拍了也糊,要拿去换。

『什么? Made in Japan 的,不会如此化学嘛 ! 』

老婆安慰说:『有7天更换期,不管怎样迟点再说罢,玩尽6天到最后一刻才换一台全新的,哈哈,有本有利。』
(~~ 越老越可爱 ~~)

心定了下来,仔细再研究一番又一番,才发现我的绝顶武功要废功了
原来『有效对焦范围』的简单操作都不懂,还有其它其它的,怎么办!!

好吧,妥协吧,拿出说明书,乖乖受教。

以下排序 概略地 由学习摄影的进度开始

30/01/2011 设置了新买的影棚影灯,初次试拍了Mazda RX8 X-Men,完全不能掌握,就天下无敌全自动了事

15/02/2011 和 22/02/2011 又拍了斯巴鲁硬皮鲨和M3 E46 Coupe 2001
这次进步了,懂的用小光圈f16至f22。

M3 2001.jpg
Rally German.jpg

12/02/2011 收了Gallardo 黑表牛

可惜遍布灰尘,用黑背景更糟,无论怎么弄,吹、抹、刷...... . 都杀不掉
~~~ 穷则变,变则通 ~~~

哈哈,想出了,想出了,决定修改图片,翻箱倒箧找到一片光盘,Ulead PhotoImpact 4.0  

十几年前买扫瞄器送的原装授权版 (呵呵,支持知识版权)
开始修炼天下间最上乘最蛋疼的『龟速除尘大法』 <-- 请击有关帖子

还尝试一下后期处理,都只是三道板斧:微调 (i)光暗  (ii)锐利度  (iii)对比

严格来说,这称之为 “ P ”图。

24/02/2011 终于修成正果,炼成除尘大法,给力啊。 地板垫了一张簿胶片拍DC5,不给力啊。

DC5 w.jpg

28/03/2011 就索性买一块亚克力胶片拍 CGT,问题出了,有重影

CGT red.jpg

02/04/2011 拍了新买的Lexus LFA,依然是重影和胶片边缘的问题

之后25/03/2011和04/04/2011收的Pajero EVO,Impreza WRX 7代STi,也没有突破

STi 2001.jpg

看见分隔线            有点变化鸟

在这里真的要感谢mic 哥、小冰、哮高兄的提点 (还有的一时记不起,真不好意思 )

还有版主golf9c9333和很多哥们的鼓励 (恕不能一一列出,总之就是多不胜数 )

05/2011  换了块黑色亚克力胶片再战三百回合  

05/05/2011    CMC 白象 #87,原包白菜

12/06/2011    AA Lexus IS 350 向特工老板买的,MC好友

16/06/2011    CMC Porsche 901,原包白菜

期间也不断尝试布光、光影、拉曝、拉焦,什么也试试。

买了支没有’L”的70-300mm远摄镜(买来外拍的),傻瓜瓜的又拿来拍
5呎之外对焦,老婆笑我不是白痴就是有病

太长了,请点击这里--->  时空大跃进到95楼 ................

评分 1
blu3hamm3r 文笔精简有趣,内容丰富。
Prestige 威望
+ 3
yananl

yananl 于 2012-7-25 01:02 编辑 沙发!这可是大动作,沙发慢慢看猴哥的车模经历!

车之道唯大众 于 2012-7-25 17:18 编辑 前排等发完!

还有故事,好样的,前排就坐,等图片

冰狩bobby 于 2012-7-25 17:14 编辑 首页霸占^_^

到旺角逛街看见了Audi原厂黑色A4。
哗~~~~ 美得一塌糊涂,有液压杆的头尾盖,尾箱还有警示牌,不得了啊~~ 不得了!!
就这样被骗了750港币
(现在这车绝对比750港纸贵了吧 )

大家刚开始的时候都有这样的经历^_^···曾经被骗400元买KY的smart fot 2

你还不多吗?

赶紧来霸位先,再慢慢听故事。

占位看小猴纸讲故事 前排卖花生~~~

等图,顶猴兄!

大片即将上演!

BRUCELIN

加油

R35GT-R

坐等猴兄上图

人生总要一骗。等猴子的图来

blueBMW

先占个位置 等待更新