讨论 General BBR 与 MU 的探讨 ~~~

月光
伯陵000

每个人都有说话的权利,说手版就是毛也不是不行。
但说这话的同时,为避免别人误解最好也同时描述下不是毛的车模是哪些。也好让别人知道自己的评判标准。

趴王

趴王 于 2011-8-18 15:40 编辑 回楼上各位,关于“毛”这个词,为押韵但才疏学浅,可能不很合适,请见谅,实则本人并非批判手板,而是批判一种现象,对于一些“高端”的品牌手板,我想大家电视购物也看多了,宣扬过度化包装,限量名号,手工制作等,往往是一些“表面化”工艺品的手法,但其本质到底如何呢,是否真正能升值,在本人来看不能恭维,同样,目前一些品牌手板尤其类似,远远凌驾于玩模合理的价格区间,却貌似犹为受到一些国内玩家的热衷,实在无法理解,因为在我看来,即便存在就是合理,但是否有盲目追捧的不正常现象在,我想引起大家的思索,此类手板是否因代理商的过度宣传而热炒,是否是真正合适收藏,是否本质精湛远超大厂,是否真正站在金字塔尖端,还是徒有其表,猫腻加水份,只是吸引“眼球”或者满足心态而已,我想大家也可以探究一下,即使仁者见仁,也未尝不是好事,在此想提醒一下各位的是,手工作坊的产品可能让人引发高级品的联想,但也可能与低级工艺、或山寨工艺仅一线之隔,因为其走的是非正规化,非大厂的机械化或集成技术的流程,所以开模不准、牢固度不佳等问题就可以理解了,此外,无论合金还是树脂,多数玩模其实都要手工制作……我想如果哪天手板能有真正纯熟,排除水份和幌子的一天,或许我会欣然接受

ayu

“因为其走的是非正规化,非大厂的机械化或集成技术的流程,所以开模不准、牢固度不佳等问题就可以理解了”,就这句话来涵盖所有手版,看来你对手版还是非常的不了解。当然你说的盲从虚荣的心理是应该避免。可是现在很多的手版43的价格我觉得是合理的,factory built的入门版就几家大的,高端大师的手版存在的历史就不用说了,全世界的人都欣然接受,我看不出有什么不妥。你说的盲目是有的,但是通过这几年的论坛和各方人士的交流,已经好很多了。不过,费时非常同意你的代理商炒作的事情,比如某一品牌的代理商就是,非要扯什么高端的帽子,其实就是个普通的手版,这个牌子本来没有错。最后,还是要劝一句,手版非正规化等等,楷模不准的话,实在是有失偏颇,找你这么说,这个世界要被大厂包围了。我和你说,那就不是工业化,而是mass production话,那商学院的学生也可以不用学那么多战略和产业链管理的课了。开模的话,你说的hw我也看过,说那个是车模还真有点不能理解,cmc这类合金高端的合金,250tr,最近的布加迪,也有些不足之处,这些都很正常,你模型开模谁可以做到100%,就比如前些日子的mu 250gto,你见过真车?你见过模型的实车?当然缺陷还是有的,但是你说的mu的水准,我想也是太不客观了。如果mu的250车没有hw的准,那我就要数一下,黑白是倒过来了。

cocoplus

我想买个做工比较好的法拉利,难道去买hw的?
不可否认elite最近进步很大,但是型准和开模还是老样子
43来说,670跟reventon的型完全都不对的

bbr mu在车模里都属于奢侈品了,有能力就买,没能力就看
不过还是建议那位兄弟亲眼看一下实物,bbr mu跟迷你切那些车差距在哪

mu的250gto车身外形确实不太准,但是那个做工和零件的设计已经是性价比很高了
还有仔细看了下hw的250gto,那是车模吗?

ayu

@ 44# cocoplus

我的mu gto居然在海关出不来了,唉,等啊等。

@  cocoplus

我的mu gto居然在海关出不来了,唉,等啊等。
ayu @ 2011-8-19 17:50

海关叔叔说这个我喜欢,留下玩几天~

ayu

@ 46# STAROCEANS

看来是要交税的说。

SSSAUTO

@ 47# ayu

只有去加个玩具税啦

chengfan

@ 32# 趴王

也着实不是批评 我自己就是白铁kit的收集爱好者(暂时没时间做 有没有技术还是后续话题)即使是铅锡合金的手板 也肯定不是贵在模具或者材料
amr之类受追捧的原因我就不解释了 白铁kit确实魅力无穷 可塑性很强
至于diecast 我也没觉得有什么不好 毕竟便宜 买一堆放在一起感觉也很好 有的时候单个看也很有味道啊 我不会随便给自己设个框框 说只玩什么

cocoplus

@ 45# ayu

交钱还好,别被拆包就悲催了。。。。

ayu

@ 50# cocoplus

没被拆。交钱就行了。

cocoplus

@ 51# ayu

之前dhl的送货员跟我说过,价值写90美元以下,包装小一点一般都免检的!所以后来我买东西不管寄航空小邮包或者快递之前都跟老外说一声,目前还没悲剧过

ayu

@ 52# cocoplus

这次主要是两辆车,然后缓冲的泡沫很多,所以盒子应该比较大。

qqqqqq

学习中。
趴王 ayu 都很有道理