海外 the high light of my Singapore trip - visit Allen Lee 2010/09/27

our_sun

这次公差到新加坡正值F1赛事,未能亲临现场感受夜间赛道的魅力实属遗憾,但另有一事却使我倍感荣幸,就是能够拜访到仰慕已久的模型收藏界超重量级人物阿伦大哥。

曾经超过二千台1/18模型的收藏数量在私人收藏领域可谓是前无古人后无来者,07年阿伦大哥曾来过上海与国内模友相聚,可惜当时入道尚浅的我与之错过,但留在车友论坛的记录却让我着实印象深刻。世事变迁,如今车友论坛已经烟消云散,当年的诸多资深玩家多已卸甲归田,阿伦大哥的大部分收藏也分散至世界各地另觅新主,然而所幸的是如今年轻的MC论坛承载着新一代玩家的激情朝气蓬勃,而阿伦大哥昔日的如波涛万丈的豪情也已转化为涓涓清泉在各地源远流长......

我终于见到了传说中的Allen Lee

阿伦大哥搬了新家,现在能见到的只有这一柜子的法拉利和一些RR了

归罪于我的相机电力不足无法将这些独一无二的法拉利一一展现给大家

让我也借点光

如今的阿伦大哥,潜心手版制作,大家能在论坛里能看见大哥的作品哦

这台1:1的莲花是阿伦大哥的宝贝,超级靓丽,呵呵

最后感谢阿伦大哥及大嫂的热情招待,将来有机会在上海再聚!

Rate 1
ldy413 感谢Allan大哥对MC的支持,感谢sun兄的努力 ...
Prestige 威望
+ 10

向两位前辈致以深深的敬意!!!

Allen大哥的BMW收藏也是相当厉害的,曾经领教过,佩服佩服!

1;1 的真漂亮!

kcy

收获蛮丰富的哦!

nice pictures``~~

哈哈```见识了前辈的收藏~~而且还是Singaporean哦

新人向两位前辈致敬~~

依稀记得太平洋刚出车模论坛时Allen大哥的藏品出镜率很高~~~~~

wp025

虽然照片只体现了部分展柜的内容,但可以想象,站在满柜藏品面前那种气场的冲击~~~~~LZ幸福啊!

GTJin

可以开个博物馆了。。。 真佩服  
车模世界让大家有了更多的朋友 更多的生活乐趣
入得晚 错过得更多 期待未来更多的精彩

秀忠

新加坡合金车模界的传奇人物啊,allen大哥看上去老了不少啊......那辆F40 Spider真是销魂!

cdragon

终于能看到Allen的照片,真棒,第一次见到。收藏界的元老。
our_sun兄也很精神,那件nautica的T恤不错。

our_sun

our_sun 于 2010-10-3 07:23 编辑 @ 2# shinseiki

向Allen大哥致敬才对哦,呵呵,我可承受不起
可惜我没见到大哥的BMW

our_sun

@ 4# kcy

绝对收益匪浅,哈哈哈

our_sun

@ 6# Teile1101

又提到太平洋,呵呵,我是在那里成长的

our_sun

@ 7# wp025

阿伦大哥目前还剩800台的模型,多数打包在纸盒中,只有这些法拉利展出在这两面柜子里,还有些RR在另一个房间我没有拍照
http://www.modelclub.cn/viewthre ... p;extra=&page=9

our_sun

@ 9# 秀忠

不管在当年的车友论坛还是现在的MC,秀忠兄的帖子总是让我印象深刻
包括你在内的许多资深玩家一样,虽然未曾和你们多数人谋面,但和阿伦大哥聊起时却犹如交往已久的老友,呵呵

our_sun

@ 8# GTJin

三人行必有我师,不管新人或是老人,真诚的交流与沟通是大家都向往的,呵呵,今天我马上就能认识你了

our_sun

@ 10# cdragon

连你这样的MC资深级版主都对Allen甚少了解,可想那些新人了,哈哈,看来阿伦大哥最近几年的确很低调

206700 于 2010-10-3 21:51 编辑 @ 17# our_sun

ALLAN大哥原来在车友每次发贴都是一箱箱发布宝贝的!

Prodrive

Prodrive 于 2010-10-4 01:44 编辑 our sun,求教第三张图中间那辆27号以及204号赛车是什么型号什么牌子出的啊?

ldy413

感谢Allan大哥对MC的支持,感谢sun兄的努力和分享!