专题 SPEC Welcom to Kyosho Akihabara Official Shop, 欢迎光临京商秋叶原总店

shinseiki

引言

来自日本的京商株式会社,

作为业界中端合金车模的三大厂商之一,近年来通过不断进步,带给玩家一款又一款精美的模型。

这个已被国内广大玩家所接受和熟知的厂商,在其本土究竟是怎样的呢?

作为新任的KY版块的版主,利用自己的地理优势,通过这个专题,来介绍和展现给大家一个既熟悉又陌生的京商。

正文

像所有的厂商一样,京商有着自己的官方直营店,而东京地区就有两家。

一家在原宿表参道上,而今天带大家逛的是位于宅男天堂的秋叶原的总店,相对原宿那家规模要更大一些。

首先在开始之前,给出各位2个关键句

1。在京商的官方店里,能看到很多不同厂商的商品。

其实京商在日本是很多合金模型厂商的代理经销商。像我们熟悉的Minichamps, BBR, Exoto等在日本市场上的销售都是由京商来代理的。

具体的代理厂商可以参看这个链接:http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/index.html     

2。京商的官方店里,合金车模相对较少,多的是各种款式,比例各异的无线电遥控车。

这一点,其实国内很多玩家并不了解。京商在建立之初,专攻的是无线电遥控车,有点类似于小时候玩得那种拼装四驱车,在日本的主要事业其实不是合金车模。大家熟悉 的合金车模制造是后来的附加产业。比起历史悠久的MC和AA来说,京商只是年轻的后起之秀。

好了,了解了以上两点之后,我想各位在观看的时候疑问就不会那么多了吧!

本次主题分成合金和遥控2个部分,1楼是合金车模类的,2楼是R/C类的。

PS:关于价格,日元汇率就按10000日元=700RMB来算就好了。

去店铺的方法很简单,秋叶原站中央口出来就是。

「AKIBA TOLIM」下了电梯左拐就是

门口的2个纸制show gril

秋叶原是个宅男的天堂,KY的宣传手段在这里很适合

来个正面总体图吧!

9月份是摩托车的车模展销月,平时都是4轮在里面的。

几乎都是日本本土品牌

中间是展示柜,上下都是放商品的。

中间展柜的最先头,自然是京商的老本行---无线电遥控车。不同级别的底架,对应不同的需求。

然后是大家熟悉的合金车模

大门口的展台上,放着KY自家的产品

都是大家熟悉的

最近新出的R8 安全车被放在了最前头

在后面一个展柜里面,就都是牛了

这2个大小乌龟牛很抢眼

后面一排是日本本土43的小车。J-Collection

中间红色那台大面包是日本邮政的

1:43 GT-R的安全车

下面来看看欧洲车

车库的场景相当不错!

还有门口展柜中的一个

一堆法拉利

下面是一个18的车库场景

下面是大家更熟悉的

不过价格么。。。。。近1000RMB

又见宝马墙

价格已经超过1000RMB

不过店里还有优惠政策的。

就是你自己生日的那个月,只要出示相关证明,这一个月里面所有的购物都打9折哦!

而且只要办张京商的点卡,每逢5,15,25的日子,购物积分算10倍哦!

最后再来看看京商的其他一些模型---小比例巴士

还有一本专门的供你查阅的系列图册,免费提供。(诱你上钩)

当然,还有专门配套的展示盒供你挑选

发现了家门口的那种公车

合金部分最后再看看1/64的小车吧!又是一堆

下面是一些杂志,有免费的,也有付费的。多是遥控车相关的,合金相关的很少。

后来在一个不起眼的角落发现在搞out let

全部都是店头展示用过的,打折便宜卖

价格很惊人 约等于170RMB

12的大Z4也是大约官方价格5折的样子。1400RMB,不过貌似漆水不是很好了。

迷你350RMB

好了,合金部分暂且结束,稍事休息之后,再来看看京商的专业主打产品----无线电遥控车 Mini-Z 。

Rate 10
alexjessie
Prestige 威望
+ 2
踩油门过弯 海量图片
Prestige 威望
+ 3
我为车狂
Prestige 威望
+ 3
xue008008
Prestige 威望
+ 3
乌云过后
Prestige 威望
+ 3
momo13 很详细 辛苦了!
Prestige 威望
+ 3
wp025 嘿嘿~真是好!大饱眼福!好想去日本啊…… ...
Prestige 威望
+ 1
一线飞弧
Prestige 威望
+ 3
hyde_878
Prestige 威望
+ 3
京M 哈哈 斑竹辛苦啦 看的我眼馋啊 怎么 ...
Prestige 威望
+ 2

接下来,来看看京商的R/C产品线吧!

京商(中国)有计划将此项目正式引进国内,不知道大家有没有兴趣呢?

对于这个,自己就不是很了解了,大家还是看看图吧!

改装零件相当丰富

车体可以自由发挥DIY

也可以选择制作好的

车身的选择余地非常大,种类也有很多,对应不同type和不同比例的底盘。

如果你腻了那些超跑们,也可以尝试操纵大巴。

或者是巴斯光年版大卡车

想当飞行员?可以,京商也搞飞机的

好像还卖T恤

最后值得介绍一下的是,京商的直营店里面都有提供一个小型的跑道,供R/C爱好者们试车,比赛,交流经验用。当然,费还是要收的。

秋叶原总店相对空间大一些,有2条跑道。这是外面一条小的

里面是条大的,玩得人也多

柜台有店员,女的给你端茶道水,男的负责专业相关业务。

男女搭配,干活不累。

已经不像卖车模的店了,倒是像酒吧。气氛不错

好了,这次的专题就到这里了,希望这次简单的介绍,能给你一个直观的印象。

当然,不一定要爱屋及乌,对于我们平时不太了解到的事物,单纯的了解一下,也是一番不错的体验。

谢谢观赏!!

hygt997

WOW 非常興奮..謝謝..

AA与KY

哦这贴一定要狠狠的顶啊
大了以后一定要去一趟
LZ这次有收获吗?

超震撼啊,这简直就是天堂啊~~

AA与KY

只对静态模型有兴趣  呵呵
也支持R/C产品来中国(貌似很漂亮很有趣,可能只有它才能让我动心了)

kobe

东西好多啊!有机会一定要去看看啊。

hygt997

第一次見到 MR Open/Close銀 Reventon...十萬Yen...

真是长见识了

kahn88

你说这种帖子怎么能不顶,这种版主怎么能不支持!

chitao

谢谢你的报道,感觉就一个字“贵”,简直什么都比国内或香港贵1到3倍,太贵了,
日本还要加税,如果住在日本,我肯定卖不起。

真是大饱眼福了

京M

OMG  馋死人啊~~
老秦吖~~  

llpp

店里面就是没的说啊

korn512

人家国外生活水平就是高啊,精神生活也丰富,这店要是在国内这么开,早黄了,绝大部分中国人的消费还停留在吃和穿两个方面呢。这店就算不消费,逛一逛也是享受啊。

kahn88
谢谢你的报道,感觉就一个字“贵”,简直什么都比国内或香港贵1到3倍,太贵了,
日本还要加税,如果住在日本,我肯定卖不起。
chitao 发表于 2009-9-6 00:02

这也要相对工资来说的

Bursel

内容好丰富啊,羡慕一下

lvrenqing

1/64的车多少钱一辆呀?

hyde_878

好详细的介绍~~
看到那些车模场景真是不错~~

benson

一定要亲自去一次...