总览 Overview 我的疯狂1:18收藏经历 (暂停更新,有关最新的文章请看我的博客: MODELCAR.HK)

chitao

chitao 于 2014-2-24 21:44 编辑 我的博客: MODELCAR.HK (http://www.modelcar.hk)

18个月前(2008年1月)第一次在香港雅虎从Michael(slk99)和冯生(fluffy)那买了款风火轮的F430才HK$250,
之后就进入车模这无底深渊, 其实是有底的 (现在大概140架左右),因为我只集中收1:18的

只挑精的/ 己认为最好看的颜色最漂亮的收,而不是什么都收。

还有就是几乎不收花车,基本上全是街车和有历史意义的超级跑车为主。

现在基本上已经收藏完全部自己喜欢的款式。

BBR/CMC/Kyosho Ferrari (Got them ALL), Elite Ferrari (Mostly) Bentley Dealer and all the rest (except Flying
Spur), Lamborghini (only Countach and Diablo), Maybach, Jaguar, Aston Martin (Got
them All), UT 911 (933 ONLY) Turbo & Carrera, Exoto 959 (Pearl White and Burgandy)
Maserati Ghibli, Benz (300SL Hardtop and Coupe, 500SEC only)

是全球采购,eBay (US, UK, DE), Taiwan (Yahoo), Taobao, HK Yahoo, etc

不只收车款,还要连不同颜色也都收,就是不怎么收黑色,除了KY 575GTC外

从来都没有如此为一种玩物疯狂过,现在发现了我的第一次。
18个月内,动用接近港币十万块钱。
感觉这收藏还真不是小朋友可以负担的。

最近两个星期进入疯狂时期,几乎每天从世界各地买一至两架车,
HK$1000以上更视为等闲,车模威力太可怕了。

还有接近50部1:43的那些1:18没有的车款。

还有就是进来是越来越喜欢 1950-1970 老爷车了,如果250SWB, 901, 2000GT等等
Octane, Classic & Sports Car there two UK magazine are my favourite!

而且开始越来越欣赏白色的车了。

最后另外很喜欢也希望可以照一些有感觉的照片。

e.g.,
[室内拍摄] 1:18 Ferrari 250GT NYC Background

恶搞!Autoarts 1:18 Lamborghini Gallardo 楼下实拍,附送PS恶搞图!

[Indoor]看我的 Maybach

英国贵族的气派

我又来了CMC Ferrari 500 F2

Rate 1
skylinegt amazING
Prestige 威望
+ 3
京M

My god!
You are crazy~  3 Gallardo
575gtc........

太疯狂呢 呵呵 楼主品味独特 行径牛逼啊很想看看这些车全部开封停在一起的壮观场面

when money is not a problem, it is a solution to almost everything, including car-model collection

........强悍啊 18个月就这样了~~~

@1#chitao
问一个俗气无比的问题您最贵的18是什么??

chitao
@chitao
问一个俗气无比的问题您最贵的18是什么??
skylinegt @ 2009-07-12 17:58

Bentley Arnage 2002 (BLUE) Dealer HK$2,300

。。。。。。的确疯狂

LZ的保时捷959是遥控车吧?

chitao
LZ的保时捷959是遥控车吧?
cxxFerrari @ 2009-07-12 19:56

那些全是1/16 Fujimi 模型

chitao
when money is not a problem, it is a solution to almost everything, including car-model collection:b ...
astonmatinsyl @ 2009-07-12 17:39

You are only half right.

最重要还是时间,害得我这18个月经常1-2点才睡觉,全球到处比较价格和采购,
做收藏家还真不容易啊,我才刚进门槛呢。

厉害阿

veilside

对那个老ky盒子里的车有兴趣 什么车?

chitao

现在基本上已经收完全部自己喜欢的款式。
阿弥陀佛!谢天谢地!
LP可以松一口气了。

chitao

13# veilside
黄色512BB

相当的厉害啊!!!!

llpp

不是一般的强    速度该慢了

牛迷

现在的新人都超级强悍的---------------

大牛牛

兄弟...你实在是猛....太猛了....

全球采购比较狠