其他 Other 1:20 Gongnong 12K Walking Tractor, 小铁牛手扶拖拉机

剑行偏锋

收藏到这款车模,纯属偶然。

之前并不知道这样的手扶拖拉机也有模型,并且做工还算不错。

这是98年香港车迷协会限量发行的,在一位卖家手里屯了十年,还是被我淘走。

拿在手里,心中涌动着久违的激动,甚至眼睛已经发酸。

还是很小的时候,在我的老家,这样的手扶拖拉机是非常多的。

达达达的发动机声,驾驶者手握着两支大大的架子,速度并不快,却非常威风。

它不仅是运输物品的好帮手,也是老乡们进城的最好交通工具。

由于特殊的方向舵设计,在转急弯的时候,驾车的人还需要握着把头从车上下来跟着跑。现在想来真的很有意思。

后来虽然在大学学习汽车专业,却从未回忆起过这样形式的车型,甚至想不起是什么时候它淡出了我们的视野。

太熟悉了。当一件早已忘记的事物突然出现在面前,真的不知道应该如何评述此时此刻的感觉。

正好六一马上到了,和各位大朋友们一起追忆下我们那时的难忘岁月~

这段时间正好在北京出差,中关村的酒店附近居然有一大片麦地,而周围都是闹市区。

很有意思的场景,还正思索要外拍这个车模该往哪去呢。

这里正好合适~

相比于现在市面上主流的中档车模,这款模型的做工算是一般。

用料十足,车轮的塑料感稍重。

其实,那又如何呢?

对于我来讲,这样的模型早已超越了一般车模收藏的意义。

原车的型号是GN-12K型。

GN就是指工农了,很有时代特色。

运输好帮手,带翻斗功能~

立式单缸水冷发动机,与动力系统直接相连。

与传统的三角皮带传动方式相比,这样的形式有更高的效率和更好的适应性。

现在看起来,这样的车型结构算是相当简单。

但是,却是非常合理和实用。

评述国产经典汽车的历史,

这样的手扶拖拉机绝对占有重要的地位。

最为一款交通工具,对国人的影响丝毫不亚于老解放或者212。

同样作为国产汽车发展的见证,

作为逝去岁月的象征事物,眼前这款手扶拖拉机,真的让我猛然有一种恍如隔世的感觉。

明天六一了,

在此预祝所有大小朋友儿童节快乐!

llpp

做工不错啊

顶顶剑行兄

寒寂洲

还东西啊,现在在农村都不常见了~~这东西可是技术活,一般人操作不了,顶了~~

ty_1116

可以说,70年代农村出身的朋友们,对这款拖拉机记忆犹新。
我记忆中的手扶拖拉机跟这个差不多,只不是不是这个颜色,车头也有些差异,记得车头有个硕大的不锈钢转轮,好像是带动发动机的皮带轮的
支持剑兄兄的帖子

大男孩

怎么感觉和我的打火机差不多?但仔细看一下,是不一样.突出的是细节.

Ru~Polo

第一次看到这款模型。。。
是在电视购物TVSN上看到的。。。
记得还有一个橙色的。。。
附有收藏证书。。。
大学城一家礼品店也有这个模型。。。
大概98块钱的样子。。。
楼主是多少钱入的呢???
这部车细节没什么。。。
承载更多的是回忆。。。

有点那个意思

说真的跟我的打火机一样!

我有个橙色的~~~~~

柠檬车

印象中,在几年前某本汽车杂志介绍过,也就是简单描述几句话。要淘到这东西,还真不是那么容易的事,缘分啊。难怪剑兄那么激动。

背景的衬托也恰到好处啊。

kobe

晕!这个还有模型啊!有意思!