其他 Other [1/42]郑州宇通ZK6127H神行剑客运版VS上海申沃工交巴士

dy1203

大家好,今下午有时间,拍了照,发上来.刚入手的两款三台巴士车模,其中两台是上海申沃客车,另一台是郑州宇通ZK6127H神行剑客运版.之前有朋友已贴过申沃客车的照片,这次我与宇通一并发上来,主要是给喜欢国产客车的朋友们做个对比,以便不能同时入手时多一份参考.申沃的特点之前有朋友已解释的很详细,在此不在赘述!至于宇通客车,依旧是分量十足,而且应用了大量蚀刻片作车标装饰,而不是以前的轧在车身上的凸雕(个人还是喜欢以前的凸雕),这次这款宇通最大的亮点是底部的行李舱的两侧的门是活动的,且开启角度类似真车,较好的做了还原,是先前的金龙无法与之相比的,值得称赞!但遗憾的是,车顶空调的做工就比较另人失望,少了蚀刻片的装饰,精细感大打折扣,估计是厂家出于成本的考虑!个人认为宇通地板植绒显得高档一些,申沃的座椅看上去更舒服一些,宇通的座椅虽然有一定的装饰,但感觉有些多此一举的感觉,反而不如申沃.总体来说,这两款客车虽然用途不同,但对于车模来说,已经还原的很到位了,尤其申沃的弹簧车门,很类似真车,就是劲大了些!可以说,国产车模的做工水平再不断进步,当然价格也要比以前稍高!至于其它国产商务和客车的测评还请大家关注国产论坛里的SW的佳作,我这个也就算大餐前的甜点!图片总共46张,由于发图的限制,我只能分几次上传,只在原帖上更新,喜欢的朋友敬请留意!

Bursel

沙发 宇通没有详细图?

强烈要求再上点图

Bursel

宇通的行李箱绝对是亮点啊

借用一张网上的图 出自淘宝卖家

wwwzzz

不错,都是好车,宇通价格有点贵

的确蚀刻片运用增加细节!

dy1203

诸位仁兄别急,总共46张图,由于限制,目前只能发18张,到时继续上,在原帖基础上更新,喜欢的朋友敬请留意,谢谢。正如BURSEL所讲,宇通的亮点是行李舱,那么申沃的亮点就是那四扇弹簧门。在此也要感谢BURSEL给我提供了三台车模的经销处,在此说声谢谢!

期待多图

hd746

难不成这次宇通的发动机又是一块板?期待图片

Bursel

比一块板好一点 不过还是板 并非独立的

toyota11

期待新的图片哈哈

alonsino

宇通的标记是个亮点,很精细,但发动机就做得简单了点。。。还有就是那椅子。。看着上面像涂得果酱啊。。

dy1203

感觉发动机部分不如申沃,那椅子就更龌龊了,还不如不搞那么花哨,申沃在这一点上比较好,座椅看上去舒服多了,看了宇通的座椅有一种与这款巴士不配套的感觉,豪华的客车加上山寨版小客车的座椅,搞的很败笔,这也是失分的地方!

Bursel

车门还是没进步啊,难道还是将军出的?行李箱缝隙太大,估计此车没有避震,座椅太TMD难看,怎么凹凸不平的

dy1203

门缝还行,说的过去,毕竟比金龙那款能开的强!没有避震,这很说不过去,申沃在这一点上做的很好,四论独立避震,而且也很柔和,感觉不错!至于宇通的座椅就别说了,很龌龊!车模整体风格感觉有将军的味道,只是没有将军的标志,车门一如既往,没有改变!

Bursel

中门上面那些圈圈怎么回事啊

dy1203

中门的圈是这样的:由于全车的车身花纹是水帖,装盒的工人没有在两侧垫纸,所以把泡沫的小圆点印上去了,你要买的话好好挑一下,我个人感觉问题不是很大就没换,而且估计这种现象不仅是一台这么包装的,这种问题肯定存在不少车中,关键是里面垫的纸太少,只垫上下,不垫左右,!

价位平稳了2车都得收!

申沃那车是为世博定制的吗?
楼主是去世博局搞来的?

alonsino
原帖由 milomagic2933 于 2008-10-19 19:36 发表

申沃那车是为世博定制的吗?
楼主是去世博局搞来的?

很多地方都有买啊